產品推薦

2021身心障礙性健康講師邀約申請

近年來,身心障礙者的性權在障礙倡議團體持續關注發聲,搭配政府人權相關法規的推動之下,雖然對於社會大眾而言是陌生的領域,但卻開始逐漸受到許多一線社會工作/障礙支持工作者的重視,成為一個方興未艾的主題。

但由於長期以來,在障礙服務專業養成過程中,並未囊括性健康教育與性權相關的學習,導致許多一線工作者即便遇到了,也不知如何談論、教學、輔導與諮詢,總是猶如「房間裡的大象」,成為大家都有經驗,但卻都不知如何是好的部分。往往為了方便管理,只好放在一邊暫時不理會,到出了狀況再來緊急因應。確實,這是大家目前一同經歷的狀態。

荷光性諮商專業訓練團隊,長期耕耘關心身心障礙者的性權,從一開始的脊隨損傷性重建,慢慢拓展到亞斯/泛自閉光譜、智能障礙、失智症長者、肢體障礙、精神障礙,發掘到若要支持身心障礙者的性健康,必須要透過系統性合作,邀請家屬、障礙者、工作者與週邊支持系統共同參與,才有辦法共創一個能讓性健康發展的性友善環境。很感謝過去一段時間以來,各機構團體願意投入的熱忱與動能。為了身心障礙者的性健康努力。

由於目前全台灣各地陸陸續續關心,與荷光提出合作邀約,由於目前邀約踴躍,為確保品質,同時也方便荷光團隊內部做整體系統性規劃與安排,請於2021年01月15日前填寫下列「荷光/芸光 身心障礙性健康 講師邀請申請表」,將您的需求告訴我們,我們將會由專人跟您做合作方案的確認。截止日期之後,2021年度恕無法再接新的身心障礙性健康合作邀約,謝謝您的配合,期待我們在促進障礙者性健康的道路上相遇。

荷光身心障礙者性重建團隊 敬上


目前已確認邀約之合作單位與時間

時間:2/19
服務類別:精神障礙
活動類型:演講
主題:親密關係與性
邀約單位:台北市立聯合醫院松德院區

時間:3/12、3/19、3/24、4/9
服務類別:精障/輕度智能障礙
活動類型:衛教暨焦點團體
主題:親密關係與性
邀約單位:彰化北區身心障礙者身涯轉銜暨ICF個案管理服務中心

時間:3/25
服務類別:精神障礙
活動類型:演講
主題:親密關係與性
邀約單位:台北市立聯合醫院松德院區職能治療科

時間:4/17-4/18
服務類別:精障障礙
活動類型:演講、衛教暨焦點團體
主題:親密關係與性
邀約單位:台東縣康復之友協會